RU UA
Допомога
Працюємо по буднях з 9:00 до 17:00 Приймаємо замовлення цілодобово

Посуда для кухни

Знайдений 281 товар
Сортування:
Супер ціна
-13%
(0)
5 960 грн 5 199 грн
В наявності
Супер ціна
-13%
(0)
5 290 грн 4 599 грн
В наявності
(0)
4 300 грн
В наявності
(0)
4 200 грн
В наявності
(0)
2 800 грн
В наявності
(0)
2 300 грн
В наявності
Супер ціна
-14%
(0)
2 200 грн 1 899 грн
В наявності
(0)
2 150 грн
В наявності
Супер ціна
-14%
(0)
2 000 грн 1 719 грн
В наявності
(0)
1 980 грн
В наявності
Супер ціна
-13%
(0)
1 950 грн 1 689 грн
В наявності
Супер ціна
-13%
(0)
1 950 грн 1 689 грн
В наявності
Супер ціна
-13%
Супер ціна
-13%
(0)
1 950 грн 1 689 грн
В наявності
(0)
1 900 грн
В наявності
(0)
1 950 грн
В наявності
(0)
1 850 грн
В наявності
(0)
1 780 грн
В наявності
Супер ціна
-14%
(0)
1 750 грн 1 499 грн
В наявності
Супер ціна
-14%
(5)
1 750 грн 1 499 грн
В наявності

Посуда для кухни – это предметы обихода, используемые для хранения, приготовления, сервировки продуктов питания и готовых блюд. По статистике каждая хозяйка проводит на кухне в среднем от двух до пяти часов в день, поэтому качественные кухонные принадлежности не только облегчают ее труд, но и дарят эстетическое удовольствие. Какие виды посуды предлагает интернет-магазин LoveYouHome на рынке Украины и как сделать правильный выбор? У нас есть все для кухни посуда, которая сделает вашу готовку еще удобнее и приятнее.

ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ – ОСНОВНЫЕ ВИДЫ По своему функциональному назначению посуду можно условно разделить на четыре типа:

  • кухонная – используется для приготовления продуктов питания;
  • столовая – применяется для сервировки стола и подачи готовых блюд;
  • для хранения еды и напитков – различные емкости, банки, бутылки для масла, контейнеры и прочее;
  • вспомогательная – наборы для хранения соли, перца, горчицы и других специй, салфетницы, формы и емкости для льда и прочее.
Кухонная посуда является главным предметом обихода любого дома и квартиры, так как без нее невозможно приготовление еды. Она включает в себя:
  • сковороды и сотейники – кухонные принадлежности, устойчивые к воздействию экстремальной температуры, изготавливаемая из металла. Она используется для жарки на газовой или электрической плите, тушения, пассерования или запекания в духовом шкафу. Сковороды и сотейники отличаются по материалу изготовления, форме, размерам, глубине, типу ручек, наличию специального слоя антипригарного вещества и крышки;
  • противни и формы для выпечки – ровные листы металла с низкими бортами и специальные формы. Используются для приготовления пищи, выпекания, тортов, пирогов, пирожных в духовом шкафу;
  • пароварки и скороварки – посуда, применяемая для приготовления пищи на пару или под высоким давлением;
  • ковши и кастрюли – специальная посуда, используемая для приготовления первых блюд, овощей, рыбы, мяса, макарон и компотов;
  • посуда для чая, кофе и молока – небольшие по объему и размерам кастрюли, используемые для подогрева молока, воды, приготовления чая, кофе, какао и других горячих напитков в домашних условиях;
  • дуршлаги и сита – специальные ковши с небольшими отверстиями для просеивания муки, удаления воды из приготовленных блюд;
  • миски – глубокие тарелки из металла или пластика, используемые для мытья, смешивания продуктов, приготовления и подачи салатов;
  • терки, ступки и ручные измельчители – используются для дробления специй, орехов, семян, нарезки фруктов, овощей, зелени, чеснока и других продуктов;
  • ножи, разделочные доски, толкушки, половники, скалки, молотки для отбивания мяса, прихватки, подставки и другие аксессуары.

Посуда для кухни тарелки: идеальное дополнение к вашему столу. Найдите идеальные тарелки для каждого приема пищи в нашем ассортименте.

Отдельной категорией посуды для кухни являются столовые приборы. Они включают в себя вилки, ложки и ножи для основных блюд, закусок, рыбы, десертов, спагетти, крабов и фруктов.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ?

В качестве основных материалов изготовления посуды применяются керамика, нержавеющая или эмалированная сталь, стекло, фарфор, силикон и синтетические вещества. Выбор материала определяется типом кухонной утвари, ее функциональным назначением и эксплуатационными условиями.
Глина и современный ее аналог керамика – традиционный материал изготовления посуды для кухни. Чаще всего речь идет о различных горшочках для запекания и формах для выпечки, утятницах и кастрюлях. Такая керамическая утварь легко выдерживает жар духового шкафа, но плохо переносит резкие перепады температуры. При использовании газовой плиты необходим рассекатель пламени, но некоторые компании-производители предлагают своим клиентам модели с усиленным металлическим дном – они одинаково эффективны для электрических, газовых и индукционных плит.
Наиболее популярным материалом для изготовления посуды является металл. На современной кухне можно встретить изделия из:
  • чугуна – наиболее долговечный, экономичный и практичный материал для кухонной утвари. Он имеет природные антипригарные характеристики, сохраняет температуру в течение долгого периода времени, не боится открытого огня и высокой температуры;
  • пищевого алюминия – прочный и долговечный сплав, который может использоваться без защитного слоя эмали. Посуду из алюминия выпускают литым и штамповочным способом. Некоторые модели могут иметь специальное антипригарное покрытие;
  • сталь – прочный металл, стойкий к воздействию высокой температуры и механическим деформациям. Такая посуда выпускается со специальным защитным эмалированным покрытием;
  • нержавеющая сталь – инертный, прочный и абсолютно безопасный металлический сплав, устойчивый к воздействию щелочных и кислотных сред. Он легко выдерживает температурные перепады, не теряет своей прочности и не подвергается коррозии после нанесения царапин;
  • медь – дорогой металл, применяемый для эксклюзивных моделей кухонной посуды, например, турок для кофе, сковородок для открытого огня и других.
Стекло стало широко применяться в процессе изготовления посуды для кухни с появлением микроволновых печей. Сегодня жаровни, лотки и кастрюли из жаропрочного стекла используются в духовых печах, на электрических и газовых варочных поверхностях с применением рассекателей для пламени. А вот силикон остается достаточно новым материалом для кухни – кроме ставших уже традиционными формочек для духовых шкафов и микроволновых печей, в ассортименте интернет-магазинов и торговых точек также можно встретить черпаки и кастрюли с металлическим дном для газовых и электрических плит.
Столовые приборы в процессе эксплуатации не подвергаются воздействую экстремальной температуры или открытого огня, поэтому в их производстве не применяются устойчивые к нагреву материалы. Однако и тут есть свои особенности – материалы и защитные покрытия для посуды должны быть стойкими к кислотным и щелочным средам, воздействию горячих жидкостей и твердых веществ, не бояться температурных перепадов и бытовых моющих средств.
Тарелки, чашки, кружки, бокалы и рюмки выпускают из стекла, керамики, фаянса и фарфора. Стеклянные кухонные принадлежности могут быть обычными, хрустальными и термостойкими. Совсем недавно на рынке появились модели стаканов, кружек и чашек из двойного стекла – они отличаются отличной термозащитными свойствами, предохраняя руки от экстремально высокой и низкой температуры.

ЗАЩИТНЫЕ И АНТИПРИГАРНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Для того, чтобы предотвратить образование пригорания на поверхности сковороды и защитить кастрюлю от воздействия кислотных сред поверхность такой посуды покрывается специальным защитным материалом. Наиболее распространенными типами материалов на рынке Украины являются:
  • тефлон;
  • керамика;
  • натуральный камень (мрамор или гранит);
  • титан.
Посуду для кухни из стали и чугуна покрывают защитной эмалью. Эмалирование является достаточно дорогостоящим типом защитного покрытия, но такая посуда устойчива к механическим повреждениям и царапинам. Кастрюли с защитной эмалью являются идеальным решением для приготовления первых блюд, рагу, овощей и компотов, но специалисты не рекомендуют применять их для кипячения молока, варки макаронных изделий и изделий из теста. Для кухонной посуды из керамики отличным защитным покрытием является глазурь. Глазированные модели не впитывают запахи еды, они устойчивы к воздействию агрессивных кислотных и щелочных сред.

ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

Индукционные варочные панели – тренд последних нескольких лет на кухнях Украины. Они быстро и точно нагревают посуду, а не варочную поверхность, расходуют примерно в 1,5-2 раза меньше электроэнергии без лишней потери тепла. О такую плиту невозможно обжечься, они просты и безопасны в эксплуатации.
Несмотря на то, что большинство современных материалов неплохо сочетаются с индукционными плитами, специалисты рекомендуют приобрести новый набор, который максимально полно раскроет потенциал этого изделия. Для того, чтобы сковороды и кастрюли были совместимы с варочной панелью индукционного типа, они должны быть сделаны из материала с ферромагнитными свойствами – нержавеющей стали или железа.
Специалисты в процессе выбора посуды для индукционной плиты рекомендуют придерживаться следующих простых правил:
  • выбирая посуду, необходимо искать специальную метку «Посуда для индукционной варочной поверхности» на упаковке;
  • лучше использовать кастрюли и сковороды с плоским дном – неровная поверхность будет недостаточно плотно прилегать к плите. Такая кухонная утварь может шуметь и вибрировать в процессе приготовления еды, а также может неравномерно нагреваться;
  • крышки сковород и кастрюль для индукционных плит должны иметь достаточный вес, чтобы выдерживать вибрацию кипящей пищи, и специальное пароотводящее отверстие;
  • размер дна посуды должен соответствовать размеру индукционной конфорки. Применение сковороды с меньшим диаметром дна, чем у плиты, создает недостаточно сильное магнитное поле, что автоматически приведет к меньшему показателю теплоотдачи в процессе приготовления;
  • при выборе кухонной посуды лучше начать с небольшой кастрюли и протестировать ее на своей плите. Если результаты вас устраивают – можно покупать весь набор;
  • особое внимание необходимо обращать на ручки – они должны быть прочными, удобными и предохранять руку от высокой температуры в процессе приготовления блюд;
  • алюминий и медь не подходят для плит индукционного типа, но некоторые компании стали включать в свой ассортимент модели, имеющие специальное намагниченное дно.
Хорошим выбором для любой хозяйки является посуда для индукционной плиты из нержавеющей стали с сердечником из меди или алюминия – такие модели лучше проводят тепло. Хорошим спросом на рынке пользуются сковородки и кастрюли, которые имеют на дне слой алюминия и нержавеющей стали (Tri-ply или Сlad) – они распределяют тепловую энергию для нагревания пищи более эффективно. Стоимость посуды для индукционной плиты более высокая, чем у моделей для традиционной газовой или электрической варочной поверхности, но экономия времени и расхода электроэнергии со временем окупит все затраты.

КАК ВЫБРАТЬ ПОСУДУ ДЛЯ КУХНИ?

Какую посуду выбрать для кухни? Для выбора подходящей посуды для кухни учитывайте ваше предпочтения и потребности: размеры кухни, количество членов семьи, типы приготавливаемых блюд и стиль интерьера.

Прежде чем купить посуду для кухни, хозяйке необходимо определится с необходимым количеством и объемом. Большая кастрюля на четыре или пять литров потребуется для приготовления первых блюд и компотов, на два или три литра для вторых блюд, а маленькая на один или два литра для варки сосисок, яиц, разогрева блюд и других простых операций. Большие и высокие сковородки с толстым дном используются для тушения блюд из мяса, а средняя применяются для овощей, блинчиков, сырников и оладьей. Малая сковородка – идеальное решение для омлетов и быстрых завтраков на одного человека.
Красота и эстетические свойства кастрюли определяется каждым покупателем индивидуально, а с функциональной точки зрения лучше выбирать модели с толстым сплошным дном – они хранят тепло в течение длительного периода времени, меньше деформируются под действием температуры, а еда в них имеет более изысканный аромат. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие, крышку по размеру и удобную ручку, предохраняющую руку от высокой температуры корпуса.
Крышка всех типов посуды для приготовления пищи должна иметь специальное пароотводное отверстие. Диаметр сковороды чаще всего указывается по ее верхнему краю, поэтому выбирая модель для электрической или индукционной варочной поверхности с учетом диаметра конфорки необходимо учитывать сужение стенок.
Для любителей блинов рекомендуется купить для них специальную сковороду – она должна иметь низкие края, длинную и удобную ручку. Кроме того, важным параметром такого инвентаря для кухни является толстое дно, которое обеспечивает равномерную прожарку теста. Обычно такие модели сковороды имеют диаметр двадцать два для обычных или двадцать шесть сантиметров для блинов с начинкой.
А вот любителям стейков, рыбы и тушеных овощей больше подойдет сковорода из чугуна – благодаря равномерному нагреву она позволяет готовить вкусные и питательные блюда с минимальным использованием растительного масла. Единственным минусом такой сковороды является ее вес, но для настоящих гурманов он не является существенным препятствием.
Выбирая ножи, лучше покупать их целым набором, а не по отдельности. Минимальный набор, рекомендованный специалистами для каждой кухни, состоит из шести предметов:

  • нож шеф-повара для рыбы и мяса;
  • нож для хлеба с длинным волнообразным краем лезвия;
  • три универсальных ножа длинной от одиннадцати до тридцати сантиметров;
  • тесак для рубки мяса.
Чаще всего ножи изготавливаются из нержавеющей стали, но в последние годы на рынке Украины появились модели, сделанные из керамики – они не подвержены коррозии, имеют небольшой вес, легко отмываются от остатков пищи, экологичны, полностью безопасны для здоровья. Выбирая нож для приготовления пищи, необходимо помнить о том, что керамика и сталь не являются взаимозаменяемыми, а просто дополняют друг друга.

Выбирая кухонную утварь, важно знать, где и как купить сковородку, кастрюлю и набор ножей. Сковородки купить легко, выбирая по материалу и покрытию для разных блюд. Купить кастрюлю следует, учитывая объем и материал, чтобы она служила долго и была универсальной. Набор кухонных ножей LoveYouHome – идеальный выбор для тех, кто ценит качество и удобство на кухне. Купить набор ножей – значит обеспечить себя надежными инструментами для любых задач.

Лучшая посуда для кухни - та, которая соответствует вашим потребностям и предпочтениям. При выборе обращайте внимание на качество материалов, функциональность и удобство использования. 


ГДЕ ДЕШЕВО КУПИТЬ ПОСУДУ В УКРАИНЕ?

Хотите купить посуду для кухни недорого? Познакомьтесь с нашим разнообразным ассортиментом посуды по выгодным ценам и обновите свою кухню без лишних затрат.

Интернет-магазин LoveYouHome – это самый широкий ассортимент товаров для дома, безупречное качество сервиса, удобные способы оплаты, доставка заказа в любую точку страны, кухонная посуда оптом и в розницу от лучших европейских брендов с гарантией качества. У нас вы сможете найти изделия всемирно известного испанского бренда VITRINOR и латвийского Bollire, изготовленные из остеклованной стали с защитным покрытием из эмали, которые выдерживают в процессе приготовления пищи температуру до +820°C. Чтобы посуду купить для кухни недорого свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте, и получите лучшее предложение на рынке Украины.

Посуда для чая и кофе: искусство наслаждения каждым глотком

Выбор правильной посуды для чая и кофе играет не меньшую роль, чем выбор напитка. Посуда для чая не только влияет на восприятие вкуса и аромата напитка, но и добавляет эстетическое наслаждение к процессу его употребления. Выбирая посуду для чая, стоит обратить внимание на материал изготовления. Фарфоровые и керамические чайники и чашки лучше всего сохраняют температуру и позволяют полностью раскрыться букету чая.

Посуда для кофе важно выбрать такую, которая подчеркнет его вкусовые качества. Эспрессо идеально подавать в небольших чашках, сохраняющих температуру и аромат напитка. Любителям американо или капучино стоит обратить внимание на посуду побольше, которая позволит полностью насладиться вкусом и ароматом кофе.

Если вы являетесь любителем и кофе, и чая, то вам подойдет универсальная посуда для кофе и чая. Такие наборы обычно включают в себя чашки и блюдца, которые подходят как для чая, так и для кофе, а также чайник и кофейник. 

Правильно подобранная посуда для чая и кофе значительно улучшает впечатления от напитков, делая каждый глоток истинным удовольствием. Независимо от того, предпочитаете ли вы чай, кофе, или любите оба напитка, выбор качественной посуды поможет максимально раскрыть и насладиться их вкусом.

Какая посуда подходит для микроволновки?

Неправильный выбор посуды для микроволновой печи может привести к выходу прибора из строя и даже к пожару. Категорически запрещается применять в микроволновках столовую посуду, сделанную из металла, хрусталя, бумаги и пластика без специальной маркировки. Также не рекомендуется использовать посуду с рисунком на лицевой или внутренней стороне – краска может содержать частицы металла. Идеальным решением является посуда из стекла, силикона и пластика со специальной маркировкой – материал должен выдерживать температуру до 230 градусов Цельсия выше ноля без деформации. Допускается использование емкостей из керамики или фарфора с глазурью без серебряной или золотой отделки.

Что такое столовая посуда?

Столовая посуда – это кухонный инвентарь, который предназначен для сервировки стола и подачи готовых блюда. В это понятие входят тарелки, супницы и бульонницы, горшки для запекания, салатницы, емкости для горячих и холодных закусок, соусов, стаканы, кружки, бокалы, рюмки и столовые приборы (ножи, вилки, ложки, половники и многое другое). Столовая посуда чаще всего изготавливается из стекла, керамики, стеклокерамики, фарфора, металла и пластмассы.

Выбор идеального набора столовых приборов для вашего дома

В поиске идеального набора столовых приборов каждая деталь имеет значение. Этот элемент сервировки не только добавляет элегантности вашему столу, но и является важной частью повседневной жизни. Чтобы купить столовые приборы, которые будут радовать вас долгие годы, важно учитывать несколько ключевых аспектов.

Выбирая набор столовых приборов, в первую очередь обратите внимание на материал. Эргономика ручек также играет важную роль, ведь приборы должны удобно лежать в руке. При выборе столовых приборов важно рассмотреть комплектацию набора. 

Покупая столовые приборы, не забудьте учесть стиль и дизайн. Современные производители предлагают широкий ассортимент моделей от классики до модерна, что позволяет подобрать идеальный набор, гармонирующий с общим оформлением вашей кухни или столовой.

Правильно подобранный набор столовых приборов значительно улучшает качество вашей жизни, делая каждый прием пищи более приятным и комфортным. Купить столовые приборы — значит вложить в атмосферу и уют вашего дома. Независимо от того, предпочитаете ли вы ужины в кругу семьи или веселые вечеринки с друзьями, правильный выбор столовых приборов поможет создать незабываемые моменты.


Посуда для духовки - какая лучше?

Посуда для духовой печи должна иметь дно и стенки толщиной не менее 6-8 миллиметров – от этого зависит равномерность прогрева блюда и качество приготовления пищи. Она может быть сделана из нержавеющей или эмалированной стали, чугуна, керамики, стекла или силикона, иметь защитное покрытие из тефлона. Важным параметром выбора является форма посуды – прямоугольные модели идеально подходят для запекания мяса, рыбы или приготовления лазаньи, овальную и круглую чаще всего используют для пирогов и тортов, а фигурная (в форме сердечка, звезды и пр.) является лучшим выбором для блюд, предназначенных для детей (торты, пироги, пирожные). А вот самым неудачным выбором хозяйки для духовки является посуда из пластика – она не только испортит вам блюдо, но и может загореться в процессе нагрева.